Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Туризм в Дагестане

17.08.2017, 10:34      Новости Каспийска
В территориальных округах Республики Дагестан проходят соревнования, в рамках конкурса минтуризма Дагестана «На лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях РД».

Конкурсная комиссия центрального территориального округа заседала в конференц-зале администрации города Каспийск. На конкурс презентации представили Кумторкалинский, Буйнакский, Сергокалинский, Кизилюртовский, Карабудахкентский, Каякентский районы и города Буйнакск, Избербаш и Каспийск.

Программу развития туризма в Кумторкалинском районе представила врио главы района Раисат Рамазанова.

Мировая практика развития туризма показывает, что для формирования данной индустрии необходим интересный объект, который становится местом посещения людей. Это может быть уникальное место, которое человек хочет увидеть собственными глазами, сделать фото и видео-съемку на фоне этого объекта и уехать.

Дагестан уникален своим туристическим потенциалом. Человека, приехавшего к нам в гости, мы можем месяц развлекать, лечить и ежедневно удивлять. Кумторкалинский район – неотъемлемая часть Республики Дагестан и с географической точки зрения уникален тем, что наши туристические маршруты легко вписываются в любую программу, потому что мы находимся в центре транспортной развязки и можем предложить туристам программы от 2 часов и более.

Развития туризма в Кумторкалинском районе определяется богатым историко-культурным наследием, географическим расположением территории, транспортной доступностью, самобытностью и традициями. Наличие в районе благоприятных природных факторов способствуют развитию индустрии туризма как отрасли экономики непроизводственной сферы. При этом туризм по сравнению с другими отраслями народного хозяйства в наименьшей степени отрицательно влияет на окружающую среду. Туризм способствует охране природы и выступает как одна из экологически эффективных отраслей народного хозяйства. Развитие туризма в районе предполагает привлечение новых трудовых ресурсов: экскурсоводов, специалистов, обслуживающего персонала. Туристская деятельность позволит не только сохранить имеющийся богатый культурный и исторический потенциал района, но и использовать его как постоянный источник пополнения местного бюджета. Анализ показывает, что в Кумторкалинском районе необходимо формирование туризма как полноценной индустрии гостеприимства, позволяющей дать толчок развитию и других важнейших отраслей хозяйства (транспорт, связь, сфера услуг). По самым скромным оценкам в перспективе можно создать до 70 рабочих мест, а это самое важное для развития муниципалитета.

Самым главным туристическим объектом района, а так же одним из уникальных мест в мире является заповедник «Дагестанский», на территории которого расположен бархан «Сарыкум» - самая высокая одиночная песчаная гора в мире.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:

В воскресенье, 3 декабря, в стране отмечается Международный день инвалидов

В рамках этого дня в России проходят различные благотворительные акции, культурные мероприятия, главная цель которых поддержать и помочь людям с ограниченными возможностями в их нелегкой жизни. В Каспийске в преддверии Дня инвалидов комплексным Центром социального обслуживания на..

Магомед Абдулаев принял участие в стартовавшей сегодня бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ»

Мероприятие проходит при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа и Правительства региона, в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа». Участие в нем приняли врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев, заместите..

Информация о государственных пособиях гражданам имеющих детей

Анализ обращений граждан города по телефону «горячей линии», электронной связи «Интернет» и при непосредственном посещении Управления социальной защиты населения свидетельствует о том, что население недостаточно информированы о возможности получения различных государственных посо..

В субботу, 25 ноября, в Москве проходил XII внеочередной Съезд общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

На Съезд прибыло более 750 делегатов из 80 регионов России, в том числе внушительная делегация из Дагестана. На рассмотрение делегатов была предложена повестка дня из 9 вопросов, среди которых отчеты председателя, секретариата, контрольной комиссии и большого жюри Союза журнал..

Стратегический план концептуальных предложений субъектов РФ по укреплению взаимодействия всех уровней власти Российской Федерации с целью повышения уровня жизни граждан России

Стратегический план концептуальных предложений субъектов РФ по укреплению взаимодействия всех уровней власти Российской Федерации с целью повышения уровня жизни граждан России Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о ходе реализации федерального пр..

МОИ ГОДА - МОЕ БОГАТСТВО

В Центре досуга ветеранов войны и труда г. Кизляра было проведено мероприятие на тему: «Мои года – мое богатство» с приглашение делегации с г. Каспийска. Делегацию возглавляла председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД Т.Б.Магоме..

«Внимание – дети!»

В целях сохранения жизни и здоровья юных участников дорожного движения, и обеспечения безопасности детей во время осенних школьных каникул, в период с 1 - 8 ноября 2017 года на территории г. Каспийска проводится акция «Внимание – дети!». 1 ноября Отряд ЮИД «СОШ «6», совместно ..

Сагитав стал победителем конкурса перспективных проектов Peri Innovation Challenge!

Талантливый юный (14 лет) программист, Сагитав Сагитов 18 августа отправится на стажировку в Кремниевую долину. Сагитав стал победителем конкурса перспективных проектов Peri Innovation Challenge и получил возможность стажироваться в США, покорив всех своим проектом 2D-игрой Cero...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.