Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опасные отходы

24.07.2017, 17:21      Новости Каспийска
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России В.В.Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят анализ организации в регионе работ в сфере обращения с чрезвычайно опасными отходами 1 го класса.

Особую обеспокоенность у актива ОНФ вызывает проблема соблюдения правил надлежащего обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп (отработанными ртутьсодержащими лампами) органами местного самоуправления и управляющими компаниями многоквартирных домов в Республике Дагестан.

Предварительный мониторинг ОНФ показал, что в настоящее время органами местного самоуправления и управляющими компаниями многоквартирных домов не соблюдаются нормы и требования природоохранного законодательства. В городах и районах республики, отсутствуют места первичного сбора и размещения ртутьсодержащих ламп, нет условий для их хранения. Не разработаны инструкции по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп; не назначены лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, ответственные за обращение с ртутьсодержащими отходами; не организована передача в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности отработанных ртутьсодержащих ламп, от потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах.

«В зависимости от геодезических и природно-климатических условий органы МСУ обязаны обеспечить организацию мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности»,- говорит активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Тамила Ашурбекова.

«Региональное отделение ОНФ намерено обратиться по данному вопросу в региональные исполнительные и контрольно-надзорные органы власти с просьбой обратить внимание на существующую проблему»,- резюмировала она. Напомним, что постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 года № 681 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, нарушение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:

Опасные отходы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России В.В.Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят анализ организации в регионе работ в сфере обращения с чрезвычайно опасными отходами 1 го класса. Особую обеспокоенно..

Вручение дипломов в Энергетическом колледже

30 мая в Энергетическом колледже состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам. 4 студентам были вручены дипломы с отличием. С приветственным словом к собравшимся в зале обратились директор колледжа, профессор Хаппалаев А.Ю. , Зам директора по учебно – научной р..

Представители дагестанских общественных организаций посетили исправительные учреждения для женщин и несовершеннолетних

Администрация исправительных учреждений высказала благодарность членам делегации за проявленное внимание к заключенным В преддверии праздника ‘ид-аль-фитр (Ураза-байрам) представители республиканской Общественной наблюдательной комиссии, отделения движения «Матери России», фонда ..

Поэтический семинар состоялся в Театре поэзии

27 июня в Театре поэзии прошел очередной открытый поэтический семинар под руководством народного поэта Дагестана Магомеда Ахмедова. К обсуждению были представлены стихотворения молодого поэта Меседо Ярбиловой, студентки факультета иностранных языков ДГУ, постоянного слушателя ..

Строительство инженерной инфраструктуры инвестиционной площадки производственного типа «Уйташ»

С декабря 2016 года проведены подготовительные работы для начала строительства инженерных сетей: автодорога – 4935 м; газопровод – 5960; сетей водоснабжения - 4272; сетей водоотведения – 5170 м. По состоянию на 15.06.2017 г. освоено более 62,1 млн. рублей. По водоснабжению: Ра..

День России в ДХШ

12 июня наша страна отмечала важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. И сегодня День России все..

«Студенческая весна».

Студенты Каспийского медицинского училища им. А.Алиева приняли участие в городском конкурсе «Студенческая весна». По сумме количества баллов, независимо жюри в лице, заместителя главы администрации Г. Каспийск Левицкая Л.П., методиста Дома Детского творчества и руководителя..

"Зарница"

В Каспийском медицинском училище им. А.Алиева прошла военно – спортивная игра «Зарница». Соревнования открыл преподаватель по ОБЖ Казимагомед Абакарович. Основными целями мероприятия являлось: Сохранение и укрепление традиций, связанных с патриотическим воспитанием, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство